
День открытых дверей в JetBrains
Место проведения
Санкт-Петербург, Университетская набережная, 7-9-11, к.5А. Бизнес-центр Universe (вход с Кадетской линии)
День открытых дверей в JetBrains
Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Другие события организатораJetBrains Открывает Двери
У компании JetBrains в Петербурге появился дом, достаточно большой, чтобы приглашать в него много гостей, которым мы всегда очень рады.
Чтобы время прошло не только приятно, но и полезно, мы подготовили для вас интересную программу.
Вы сможете получить из первых рук консультации и практические советы по вашим любимым тулам, рассказать нам о проблемах, которые у вас возникают, или просто пообщаться с разработчиками в неформальной обстановке.
И конечно же, всех гостей ждут памятные подарки, кофе и плюшки.
И обязательно приносите с собой ноутбуки!
* Уровень докладов и мастер-классов рассчитан на опытных разработчиков.
П Р О Г Р А М М А:
IntelliJ IDEA Track
- Эффективная работа с кодом в IntelliJ IDEA, или Знаете ли вы свою IDE как знаем её мы? — Николай Чашников, ведущий разработчик IntelliJ IDEA
IntelliJ IDEA предоставляет разработчику очень много возможностей для эффективной работы, но, к сожалению, большинство использует лишь малую их часть.
Во время мастер-класса на конкретных примерах будет показано, как лучше всего писать тот или иной код в IntelliJ IDEA, какие фичи помогают это делать, как узнавать о возможных проблемах в коде при помощи IDE и как их исправлять, как безопасно рефакторить существующий код. Будет рассказано о некоторых скрытых возможностях IDE и о том, как можно самому найти другие интересные фичи IDE, которые вы ещё не использовали.
- Соревнование на знание фич IntelliJ IDEA
Как написать целую строчку кода, введя всего четыре буквы? Как преобразовать один кусок кода в другой при помощи кратчайшей цепочки рефакторингов? Как исправить ошибку в коде, нажав лишь одно сочетание клавиш? Проверьте своё знание возможностей IntelliJ IDEA, приняв участие в соревновании на написание заданного кода с использованием минимального количества нажатий клавиш. Может быть, вам удастся превзойти разработчиков самой IDE?
Приходите со своими ноутбуками и боритесь за приятные и полезные призы!
* Желательно заранее установить IntelliJ IDEA 12 (http://www.jetbrains.com/idea/downl...)
-
Поддержка динамических языков программирования в IDE на базе IntelliJ Platform — Дмитрий Жемеров, CTO
Многие из нас привыкли во всей своей работе полагаться на возможности современной IDE — подсветку ошибок, автодополнение кода, умные рефакторинги. Реализация большинства из этих возможностей основана на знании типов переменных, возвращаемых значений методов, полей объектов и т.д. В динамических типизированных языках код программы не содержит этой информации в явном виде, однако же наши IDE — WebStorm, RubyMine, PyCharm — достаточно неплохо справляются с тем, чтобы предоставлять все эти возможности. В докладе мы расскажем о том, как нам это удается и с какими проблемами мы сталкиваемся.
.NET Track
- Оптимизация.NET приложений - Дмитрий Иванов, разработчик ReSharper
Каждый хоть раз задумывался о производительности тех или иных конструкций языка. В процессе оптимизации программы ReSharper мы выявили типичные классы проблем, которые возникают при написании кода на C#. В презентиции мы расскажем что это за проблемы, как их находить и исправлять.
- Новые направления в ReSharper — что будет в 8.0 и что еще хочется сделать - Сергей Шкредов, ведущий разработчик ReSharper
Многие следят за нашим блогом “.Net tools” и уже знакомы с большинством новшеств ReSharper 8.0. Мы расскажем про наиболее интересные из них, а также поделюсь нашим представлением о том, какие области разработки еще плохо покрыты нашими продуктами.
- Композиция.Net продуктов на платформе ReSharper - Сергей Балтийский, разработчик ReSharper
Мы продемонстрируем, как на одном и том же коде можно построить >7 продуктов различной направленности.
- dotTrace и Timeline: как превратить десятикратное ускорение программы в интересное занятие - Михаил Герасимов и Анатолий Никитин
Нахождение проблем производительности в приложении может быть как скучной, так и воистину одиозной задачей. Мы расскажем вам, как сделать этот процесс проще и занимательнее.
Вы узнаете о.Net профиляции в статике и динамике, об особенностях и проблемах современных профиляторов. Ребята поделятся типичными и нетривиальными сценариями нахождения проблем.
TeamCity Track
- Feature Branches vs. CI, или Как скрестить ежа с ужом - Евгений Кошкин, разработчик TeamCity
На этой встрече мы расскажем о том, как в разных командах внутри JetBrains используются ветки и как TeamCity поддерживает все эти случаи.
В заключение рассказа, и в ознаменование свежего релиза, вы узнаете, чем порадует TeamCity 8.0.
- Как теория графов помогает делать cоntinuous integration по-настоящему continuous - Алексей Кудинкин, разработчик TeamCity
На сегодняшний день практика continuous integration стала неотъемлемой частью процесса разработки программных продуктов, как в небольших компаниях, так и в крупных корпорациях, делая эффективность этой процедуры существенно значимым фактором.
В своем докладе мы постараемся рассказать о том, как теория графов позволяет стартовать билды на 30% быстрее и, в целом, помогает нам сделать continuous integration по-настоящему эффективным.
General Tracks
- Workshop "Погружение в язык программирования Kotlin" — Светлана Исакова, разработчик Kotlin (Продолжительность — час / полтора)
Вам будет предложено выполнить несколько заданий, используя язык программирования Котлин.
Например:
- переписать код, написанный на Котлине, на привычной Java (чтобы можно было почуствовать разницу);
- написать новый код на Котлине (чтобы он был максимально простой и понятный);
- осознать, как устроены type-safe groovy style builders, почему они так важны (будет понятно, на чем основан web-framework Kara).
Если Вы Java программист, которому интересно, но не до конца понятно, зачем нужен Котлин, приходите.
Если Вы уже пробовали писать на Котлине (или на Скале), тоже приходите, и рассчитывайте, что справитесь довольно быстро!
Парное программирование приветствуется!
* С собой нужно иметь ноутбук с установленным JDK (6/7). Плагин с Котлином заранее скачивать НЕ надо.
- MPS: практикум - Михаил Мухин
- Что готовят вам в JetBrains? - Валентин Кипятков, один из основателей компании и ведущий разрабочик
Валентин расскажет о новом, пока засекреченном проекте, который готовится к выходу в свет.
- C++ IDE и как с ним бороться - Михаил Сеньков
На этой встрече мы поделимся своим опытом и расскажем об истории и технологических аспектах реализации IDE-поддержки для языка С++.
-
Продуктовый маркетинг и управление проектами в JetBrains — Михаил Винк, Product Marketing Manager, PhpStorm Team
Михаил расскажет о том, как в JetBrains ведется работа над проектами с точки зрения маркетинга, бизнеса и развития продуктов. Ввиду того, что в JetBrains программируют практически все, в наших бизнес и маркетинговых подразделениях много необычного даже по сравнению со многими IТ компаниями. Мы поговорим о том, как JetBrains продвигает технологически сложные проекты (которыми являются все продукты нашей компании), как сотрудничает с программистским сообществом, и чем на самом деле занимаются продуктовые маркетологи и менеджеры в JetBrains.
- Проектирование веб-интерфейсов с высокой плотностью информации — Артём Тиунов, дизайнер
Основываясь на материалах работы в проекте YouTrack, а также на своём обширном опыте в этой области, Артём поделится особенностями проектирования интерфейсов для столь сложных по информационной наполненности продуктов, а также затронет вопросы их оптимизации под мобильные платформы.
Свободное общение
-
В течение всего вечера вы сможете обращаться на Live Support Stations по разным продуктам, где наши разработчики с удовольствием помогут вам в решении ваших технических проблем, а также с интересом выслушают ваши отзывы и пожелания.
- Представители отдела персонала и сами разработчики с радостью поделятся со всеми желающими информацией о том, как попасть к нам на работу: вам расскажут о наших вакансиях, условиях устройства и о том, как здорово работать в JetBrains.